首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


廉政建设正纪律 严于律己勇担当
​——濮阳市油田第二小学“双节”廉政恳谈会

作者:梁春波 孙妙丹   文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2020-09-29 10:58:25

9月27日下午,濮阳市油田第二小学在学校会议室召开了中秋节、国庆节廉政恳谈会,传达学习市教育局、油田教育中心对学校“双节”期间的纪律要求。  

1.jpg

会上党支部书记王国茂要求:一是提高思想认识、政治站位。全体干部要充分认清当前党风廉政建设新形势、新特点,特别是在关键节点,更要注意影响,牢固树立纪律和规矩意识,始终保持清醒的头脑,始终做到心中有道德、脑海有纪律、手脚有约束。要时刻牢记自己的底线在哪里、原则是什么、红线怎么守。二是严格执行规定,加强师德师风建设。班子成员要严格遵守教师职业道德规范,要做到品德润身、公德善心、大德铸魂。“双节”期间禁止的事项坚决不参与、不接收,努力树立崇高师德形象。三是加大监督力度,强化责任意识。各部门人员要绷紧节日期间“廉政弦”,自觉抵制“帮圈文化”,真正做到慎独、慎微、慎友、慎行,以实际行动展现党员干部的良好形象,为全校教职工作出表率。  

通过此次恳谈会,党员干部们纷纷表示,在“双节”期间一定做到廉洁自律,在今后的工作、学习、生活中做到爱岗敬业、为人师表,确保并维持油田第二小学风清气正的良好氛围。  





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]