首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学召开2020年秋季消防安全排查部署会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-09-28 16:57:56

9月28日上午,市油田艺术中学2020年秋季消防安全排查部署会在该校二楼会议室召开。学校领导班子成员以及全体中层干部参加会议,会议由该校校长许金星同志主持。  

会上,校长许金星同志首先传达了近期上级部门有关校园消防安全工作的文件精神,并布置了近期学校有关消防、安防和防范电信网络诈骗等方面的工作。此外,他还就国庆、中秋假期学生安全管理、后勤安全迎查工作和近期学校突出问题等进行了通报并提出具体要求。  

校长许金星同志指出,做好校园消防安全工作,要进一步提高思想认识,安全检查要扎实有效,发现问题要及时整治,学校相关部门要在假期前开展一次消防安全检查,排除安全隐患,确保校园安全。他继而指出,当前校园安全工作压力不断增大,学校相关部门要深入开展自查自纠,切实查找不足,有的放矢开展工作;要深入开展摸排清查,直面问题,积极引导,彻底解决风险隐患;要找准抓手,点面结合,以重点整治打开综合提升的新局面;要持续关注疫情防控,立足实际,科学施策,统筹做好常态化疫情防控和师生管理服务工作。  

最后,学校党委书记马以华同志在讲话中指出,做好校园消防安全工作,是保障学校各项工作顺利开展的前提和基础,安全工作没有终点,要立足长远,夯实基础,警钟长鸣。  

随后马书记对切实做好校园安全工作提出三点要求:一是认清安全形势,对校园安全工作全面把脉,统筹做好消防治安、食品安全等各方面工作;二是加强教育管理,安全工作要坚持教育为先,抓住重点、抓好节点、抓实途径;三是是强化责任意识,做好假期安全教育与工作部署,做好假期值班安排与维护稳定工作,确保校园双节期间安全稳定。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]