首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开监察对象因私出国证件和有效身份证件情况自查专题会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-09-27 10:37:32

9月25日上午,市油田艺术中学召开监察对象因私出国证件和有效身份证件情况自查专题会,贯彻落实河南省委组织部和省公安厅联合印发《关于深入开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作的通知》精神,该校领导班子成员及全体中层干部参加了会议,会议由该校校长许金星同志主持。  

会上,该校副校长赵俊宝同志首先传达了河南省委组织部和省公安厅联合印发《关于深入开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作的通知》精神,随后,该校校长许金星同志对加强该校监察对象因私出国(境)登记备案、证件管理、审核审批等开展专项治理工作作出安排部署,他要求学校校办负责同志严格按照《中华人民共和国监察法》所列监察对象范围,及时梳理学校新增备案人员及历年来已报备现需撤备的人员信息,进一步对本单位登记备案人员持有因私出国(境)证件情况进行核查,按干部管理权限对所有登记备案人员个人持有证件进行收缴和管理,切实做到应收尽收针对重点清查的7类问题,逐一了解其是否持因私出国(境)有效证件等信息,清查有无违规、瞒报等问题,确保清查全覆盖无遗漏。及时做好信息上报。对证件有效但无法查找到下落的,校办要在征求持证人本人意见后,统一提交公安机关出入境管理部门予以注销作废。并提供给市公安机关,由公安机关出入境管理部门完成登记备案或变更工作,进一步完善该校登记备案人员信息资料。  

对此,市油田艺术中学高度重视,切实履行主体责任,积极安排部署,全面抓好落实监察对象证照清查专项工作。及时组织召开会议,传达学习《监察对象范围相关依据》,明确此项工作由学校办公室牵头组织,落实马秀华同志专人负责信息收集、清查等各项工作,确保按期完成任务。  

通过此次活动,详细掌握了相关情况,再一次重申了要求、严明了纪律、强化了管理,使该校党员干部从思想上提高认识,进一步强化了党风廉政建设。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]