首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学为亮点工程再注“新鲜血液”

作者:李超  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-09-24 09:24:06   导出文档

课间操是学生每天必须参加的一项体育活动,是学生紧张学习之中的一种积极性休息,同时也是校园体育文化建设的重要内容和综合反映。课间操的形式与内容对学生的生理、心理影响是重要而深刻的。  

01高一学生学做韵律操.jpg疫情以来,濮阳市油田艺术中学为保证学生在校安全,课间操这种集体性活动一度停滞,随着国内疫情形势不断好转,在疫情常态化阶段,学校在保证学生安全的前提下,恢复了课间操活动。  

每个学校对于课间操都有不同的理解和安排,各有各的特色。艺术中学为体现学校特色,同时使学生对于“爱国主义”和“家国情怀”有更深层次的理解和感受,学校组织专业部舞蹈和音乐教师对每日课间操进行了创新改编。改编后的课间操,音乐选用人们喜爱的经典歌曲《我和我的祖国》,动作选用韵律健身操的形式,使学生在既抒情有不乏激情的旋律中进行律动,既锻炼身体又愉悦身心。目前《我和我的祖国》课间韵律操已经成为濮阳市油田艺术中学的一项校园文化亮点工程,也是新生入校的必修课。  

为使高一新生迅速掌握韵律操动作,为亮点工程再注入“新鲜血液”,孙静老师带领高三一班的同学们主动担任教练任务,在课间操时间,加紧对高一新生进行韵律操培训。  

濮阳市油田艺术中学将每天的课间操与“爱国主义”教育融合在一起,就是为了能够让学生每天都能在轻松愉悦的环境中身心得到洗礼,通过日复一日不间断的教育,达到潜移默化,润物细无声的目的。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]