首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学吴相芳老师课间带领学生跳跳绳

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-09-21 17:09:23

为丰富学生课间生活,培养学生加强体育锻炼的意识,增强班级的凝聚力和学生自身体质,保证学生每天一小时体育活动时间。市油田艺术中学高二、2班班主任吴相芳老师带领她班的学生每天课间都进行跳跳绳、投沙包、打羽毛球等体育活动,受到了学生欢迎,收到了良好的效果。  

一到课间,同学们个个精神抖擞,斗志昂扬,在该校教学楼前的广场上展示着自己的风采,跳绳、投沙包、转呼拉圈、打羽毛球……活动项目繁多,每个学生都尽情地运动着,脸上洋溢着幸福的笑容。吴老师也情不自禁地参与其中,与学生们共同分享运动带来的欢乐。  

特别是跳大绳活动,学生们由开始的畏惧大绳站着不敢跳,到现在大部分学生已经能轻松自如地连贯起来跳。有了速度,更有了质量。更重要的是,每个课间的跳大绳活动已经成为学生们喜爱和每天最期待的活动了。抡绳子的学生把绳子抡得呼呼生风,打得地面叭叭直响;跳大绳的学生们精神抖擞,身轻如燕,动作敏捷地穿梭其间,全身心地投入跳绳活动。  

课间跳跳绳的出现,让学生们更加精神,他们越跳越自信,越跳越神采飞扬,上课再也不困了,促进了校园的和谐发展。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]