首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


传承民族传统 欢庆祖国佳节
​——濮阳市油田艺术中学开展“迎中秋庆国庆”手抄报评比活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-09-14 18:06:55

金秋九月,中秋、国庆双节纷沓而至,为庆祝两个节日的到来,丰富同学们的校园文化生活,培养学生设计能力、动手能力,增强学生爱国意识和弘扬民族传统文化精神,弘扬爱国主义精神,营造浓厚的校园阅读氛围,提高学生阅读的兴趣,培养学生重视民族优秀传统的意识,增强民族自豪感,近日,市油田艺术中学组织开展了“迎中秋庆国庆”为主题的手抄报活动。  

活动自9月上旬开展以来,收到了全校各年级学生的众多作品。同学们紧紧围绕“迎中秋庆国庆”这一主题进行创新性创作,精心设计,巧妙构思。这些作品内容丰富,风格多样,图文并茂,用色协调,既展现了同学们的特色技艺,也表达了对祖国母亲的深情祝福。据悉,国庆节前夕,该校将组织有关人员对各班报送的优秀作品进行评比,对优秀作品制作版面进行宣传。  

本次活动的开展,不仅提高了学生创作手抄报的能力,还进一步丰富了我校中华优秀传统文化的教育形式,在培育和践行社会主义核心价值观方面起到了积极的推动作用。该校将以此次活动的成功举办为契机,不断升华全校师生的爱国主义情怀,努力激发所有师生积极向上的拼搏进取精神,立足岗位,奉献教育,好好学习,天天向上,争创油田艺术中学更加灿烂辉煌的明天!  

整个活动得到了全校师生的高度重视,并积极参与。尤其在各班班主任的精心带领和语文指导下,各班孩子利用网络、查阅相关书籍等方式学习中秋国庆相关知识。通过学习,所有师生都一致表示,在今后工作学习中,将努力学习,感恩祖国,以实际行动欢庆双节,为祖国现代化建设增光添彩!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]