首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院举行教师节座谈会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-10 10:32:19

1.jpg

在第36个教师节即将到来之际,9月9日下午,濮阳职业技术学院召开2020年教师节座谈会。党委副书记、院长刘东波出席并讲话。会议由党委副书记宋富勤主持。校领导仝瑞、侯秀安、丁翠玲、郑兆顺、韩兵昶、杨世宇出席会议。部分职能处室、教学院部负责人、受表彰教师、离退休教师及民主党派教师代表共40人参加座谈会。  

刘东波代表校党委向辛勤工作在各条战线上的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。一年来,在市委、市政府的正确领导下,在省委高校工委、省教育厅的关心支持下,学校全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,全方位汇聚教育教学优势资源,紧密围绕学校工作谋划,深化教育教学改革,强化内涵建设,着力提升社会服务能力,人才培养质量不断提高,办学综合实力明显加强,各项工作呈现出良好发展态势。  

刘东波指出,成绩的取得,是全校教职工团结拼搏、努力奋斗的结果,是全校教职工以强烈的事业心和高度的责任感锐意进取的结果。今年,我校有2名教师被评为“全国2020年度十大魅力教师”,4名教师受到市级表彰,128名优秀教师、先进教育工作者和优秀辅导员受到学校表彰。他代表校党委向受到表彰的各位教职员工表示热烈祝贺,并表示,校党委一定会满腔热情地关心教师,切实解决教师生活和工作中的实际问题,为大家营造安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的良好氛围,让教师把更多精力集中于教学科研,让大家切切实实感受到岗位上的幸福感、事业上的成就感、社会上的荣誉感。  

2.jpg

刘东波强调,要坚持立德树人。始终同党和人民站在一起,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业。要加强道德修养。不断提升人格品质,并把正确的道德观传授给学生。要提升教学本领。刻苦钻研学问,拓展学术视野,更新知识结构,增强教书育人的本领,培养严谨求实的治学风气和勤勉扎实的工作作风,在各方面给学生以帮助和指导。要长存仁爱之心。用关爱拉近师生的距离,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,对学生严慈相济,真正做学生的良师益友。  

党委委员、副院长仝瑞在会上宣读了教师节慰问信。党委委员、副院长侯秀安宣读了我校《关于表彰2020年度模范教师、先进工作者、优秀辅导员的决定》。  

座谈会上,参会代表分别结合自身工作经历,畅谈心得体会,从教育硬件设施配备、课堂教学管理、专业教师队伍建设等方面提出建议,表示将继续努力做好本职工作,为学校的建设发展贡献自己的一份力量。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]