首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


良习相伴,快乐成长,致敬老师

作者:鲁亚文 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-10 10:05:38   导出文档

金风送爽,丹桂飘香,一年一度的教师节伴随着开学的欢笑声悄然而至。为庆祝第36个教师节的到来,弘扬尊师重教的优良传统,传递同学们对老师的热爱和感恩之情,濮阳市油田第二小学三年级组十个中队开展了以“良习相伴,快乐成长,致敬老师”为主题的少先队活动课。  

图片1.png

活动课上,孩子们了解了教师节的由来,知道了为什么要尊师重教,并用诚挚的语言向老师表达了节日的祝福。  

图片2.png

活动过程中,孩子们一起学习关于尊师重道的名言警句,通过互动问答、说说心里话、制作小贺卡等方式,表达了对老师的敬意和感恩之情。  

图片3.png

最后,全体同学站起来,用稚嫩而坚定的声音齐声献上祝福:“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”  

孩子们诚挚的笑容是老师疲累心灵的最大慰藉,一句句纯真的话语,一张张洋溢着快乐的笑脸,让我们又一次感受到教师这份职业带来的幸福感。这次活动,不仅加深了师生感情,更激励了孩子们热爱老师、尊敬老师的情感,为孩子们的成长打下坚实的基础。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]