首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学认真组织观看《开学第一课——“少年强,中国强”》

作者:赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-07 11:33:39   导出文档

今年的开学第一课与往年有些许的不同。2020年是不平凡的一年,山火、洪水、病毒等灾害向我们袭来,尤其是突如而至的疫情给中国人民甚至世界人民带来了不可挽回的创伤,但在此次疫情中中华儿女所展现出的刚毅坚强的精神却也着实让世界为之叹服。9月1日晚8:00整,濮阳市油田第二小学少先大队组织全校学生和家长一同观看由中宣部、教育部、国家卫健委、中央广播电视总台联合主办的大型公益节目《开学第一课》。  

2.png

本次主题以“少年强,中国强”为主题,以“团结、科学、担当”三个篇章展开讲述,彰显了“人民至上,生命至上”的崇高理念,弘扬了自强不息的中国精神,展现中国少年儿童在这场没有硝烟的战争中所表现出的精神面貌。课堂上邀请奋战在抗疫一线的医护代表、坚守在不同岗位的平凡英雄、成果丰硕的科学家和工程师以及收获成长的少年儿童代表等作为主讲嘉宾。节目采用“云课堂”的全新方式,为全国中小学生上好这一国家级的电视公开课。开学第一课预示着新的开始、新的希望,通过开学第一课学习,不仅可以送给孩子一份特别的礼物,也可以将全社会对孩子深沉的爱、对他们成长的深切关怀,通过生动鲜活丰富的形式来呈现。  

 同学们深刻体会到了“一方有难,八方支援”,共克时艰的责任担当,进一步激发了油田第二小学同学们的爱国情怀,引导学生树立远大理想,敢于责任担当,敢于面对挑战,用激情追逐梦想,学生们在思想上得到了一次洗礼更坚定了新学期的目标! “少年强·中国强” 新学期、新起点,加油!油田第二小学的少年!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]