首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学多名师生在省、市“传承中华传统美德”系列活动中喜获佳绩

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-04 19:00:37

    为贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入开展中华传统文化和革命传统教育,河南省教育厅、濮阳市教育局分别开展了2019年度“少年传承中华传统美德”系列教育活动,该活动分为四个部分:一是“小小百家讲坛”,二是“墨香书法展示”;三是“寻访红色足迹”;四是“歌唱祖国”。近日,此项系列活动优秀作品、优秀组织单位名单公布,市油田艺术中学多名师生喜获大奖。

    该校教师谢国仓、孙德彬、邓建军、郭卫峰、安军华等六位教师和仝翰乐、张家铭等8名学生在我市"传承中华传统美德"之“墨香书法展示”活动中分别荣获(毛笔)一、二等奖;邱紫越、杨阳等6名同学在"传承中华传统美德"之"寻访红色足迹"征文活动中分别荣获、一二等奖,其中,蒋正民、刘冰等老师分别获得优秀辅导教师奖。

    最值得庆贺的是,邱紫越、仝翰乐、张家铭等6名学生还分别荣获河南省征文和书法比赛的二等奖。

    据悉,今后该校将把此类系列活动作为落实立德树人根本任务、传承优秀传统文化的重要载体,并不断创新组织形式,丰富活动内容。

    通过参与这一系列活动,不仅是对学生的书法与写作能力进行一次检验,也是对广大师生读书活动等方面的一次检验,广大师生对中华民族的文明历史和优秀传统文化有了更深一层的了解,增强了学生的民族精神,从而积极践行社会主义核心价值观,自觉将个人理想与祖国发展紧密联系起来,为实现中国梦而不断奋斗,努力成长为社会主义的合格接班人。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]