首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学开展文明交通劝导志愿服务活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-09-01 09:33:23   导出文档

为进一步推进文明城市创建工作,营造文明交通氛围,增强公民文明交通意识,市油田艺术中学积极响应市创文办的号召,迅速成立一支由全体教职工组成的志愿服务队,开展文明交通劝导志愿者服务活动,助力全国文明城市创建。  

8月31日早上7点,市油田艺术中学第一组志愿者服务队志愿者们身着红马甲、头戴小红帽、手拿指示旗,在该校党委书记马以华的带领下分别前往文明路与任丘路、任丘路与文化路、文化路与黄河路、黄河路与文明路等四个十字路口以及这四条街道上岗执勤,维持交通秩序,提醒行人司机遵守交通守则,引导市民文明出行。特别是任丘路与文明路红绿灯处,此路段是交通比较繁忙的路段,交通复杂,人流量大,活动当天天气炎热,志愿者统一着装,手持指挥棒开展文明劝导活动。  

此外,志愿者们还对车辆乱停乱放,行人闯红灯、不走斑马线等行为进行文明劝导。在活动过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还帮助有困难的市民安全过马路。志愿者的示范行动和文明服务得到了过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了油田艺术中学广大教职工的良好形象。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]