首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学召开会议贯彻市教育系统2020年秋季开学疫情防控工作会议精神

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-08-31 11:43:33   导出文档


为贯彻落实濮阳市教育系统2020年秋季开学疫情防控工作会议精神,8月30日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室专门召开会议,对新学期开学疫情防控工作再研究、再部署、再落实。  

会议伊始,该校校长许金星同志首先传达了有关会议精神,并对秋季学期疫情防控工作作安排部署。一、全力做好秋季开学准备工作,细化并落实开学各项工作方案,分期分批组织学生报到。二、切实加强全体师生的管理,做好体温检测,加强考勤管理,严格落实学生因病缺勤登记和病因追踪,做好健康教育和心理疏导。三、加强校园防疫和安全保卫,继续实行校园封闭管理,严格实行网格化管理,加强校园重点场所管控,全面做好校园环境和日常消杀。四、认真开展疫情防控知识培训和应急实战演练,扎实做好“开学第一课”各项准备工作,将疫情防控知识教育、习惯养成教育、理想信念教育等作为学校新学期教育的重要内容。五、统筹做好疫情防控和年度重点教育教学工作,加大重点工作推进力度,确保各项任务顺利完成,赢得疫情防控和教育教学事业发展双胜利。  

最后,学校党委书记马以华同志就该校秋季开学疫情防控工作提出四个要求:一是严格按照濮阳市教育系统2020年秋季疫情防控工作会议精神制定秋季开学工作方案和各项工作预案,扎实做好秋季开学疫情防控工作。二是精准掌握全体师生和工勤人员返校前14天健康情况和行踪状况,确保每一名返校人员身体健康。三是精准指导学生科学返校,对返校途中自我防护和返校后住宿、就餐等事项做充分准备。四是认真做好校园封闭式管理、安全大排查和环境整治,确保学校安全、平稳、有序开学。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]