首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学召开创建全国文明城市交通引导任务部署会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-08-31 09:37:45

8月30日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开创建全国文明城市交通引导任务部署会。全体中层以上干部参加,学校党委书记马以华同志主持会议,校长许金星作重要讲话。  

会上,该校校长许金星同志首先传达了濮阳市关于城区教育系统创文交通引导任务安排会议重要精神,随后他指出,全国文明城市创建迎检在即,时间短、任务重、压力大,要求全体师生高度重视,按要求落实。他结合学校实际,对创建全国文明城市交通引导任务进行了分解。并详细具体地把工作定点、定时、定人,分工到各部门,细化到个人。要求在执勤过程中对沿路发现的乱停乱放违法行为进行现场整治,对个别不文明现象加强文明礼仪教育,加强公益宣传,进一步改善不文明交通行为。  

最后,学校党委书记马以华同志就创建全国文明城市交通引导强调了三点:一是提高政治站位。创文工作是政治任务,创文攻坚,决战决胜。二是强化组织领导和机制建设,统筹安排、协调推进。各部门、各处室、全体教职员工都要参与其中。三是明确责任,勇于担当,落实到位,拿出成果。  

此外,为把文明交通志愿服务落实到位,助力全国文明城市创建,市纪委监委、市督查局抽调人员组成文明交通志愿服务专项督导组,从8月31号开始对市城区文明交通志愿服务情况进行督导,每天对督导情况进行通报。凡交办问题整改不力或同样问题屡次发生的将启动约谈问责机制。为此,他希望大家坚定信心,团结合作,同心同德,克难攻坚,做好创建全国文明城市交通引导工作,为我市创建全国文明城市做出应有的贡献!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]