首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开2020
——2021学年第一学期教职工开学大会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-08-27 16:52:29   导出文档

8月26日上午,市油田艺术中学在该校一楼报告厅召开2020——2021学年第一学期教职工开学大会,会议由该校党委书记马以华同志主持。校长许金星同志做新学期开学报告。  

大会开始,校长许金星同志首先总结了假期工作情况,对在暑假中加班加点工作和无怨付出的同志表示感谢。随后,许校长从2020年高考、上一学年的工作总结、高一新生入学和本学期的重点工作安排向大会进行汇报。他全面详实地部署了新学期学校教育教学的重点工作:从学校管理、团队建设、学科建设、学风建设等多个方面进行了细致周密的安排部署,正式开学后全体教师帮助学生快速收心,迅速进入角色,培养良好学习习惯。此外,本学期他还要求各位老师在完成教学任务的基础上狠抓教研科研,促进专业水平不断提高,全面提升教育教学质量,打造油田艺术中学特色教育。同时希望全体教职工时刻保持忧患意识、危机意识、竞争意识和拼搏意识,团结一致,心往一处想,劲往一处使,以昂扬的姿态、必胜的信念为学校的高质量发展、坚定地向着艺术中学的美好目标前进!  

最后,学校党委书记马以华同志强调了三点:一是认真学习许校长的报告精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,规范办学,居安思危,全面提高教育质量;二是进一步强化校园疫情防控和师生健康管理。严格做好全员健康动态监测,建立健康状况台账。严格执行“日报告”、“零报告”,继续实施校园封闭管理;三是统筹推进课程学习与成长教育。坚持“德智体美劳”五育并举;四是强化安全教育,多渠道、多形式开展师生安全教育,同时关注师生心理安全,把安全教育作为新学期开学第一课抓实抓好。  

此次大会再次明确了学校工作的总体方向,理清了本学年工作的思路和重点,为新学期学校各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]