首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院组织收看收听全省2020年秋季学期学生开学工作部署电视电话会议

作者:王少晶  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-08-25 11:06:32   导出文档

8月24日下午,濮阳职业技术学院在行政楼一楼报告厅组织收看收听全省2020年秋季学期学生开学工作部署电视电话会议。校党委副书记、院长刘东波,党委副书记宋富勤,校领导仝瑞、侯秀安、丁翠玲、郑兆顺、韩兵昶、杨世宇出席会议。  

1.jpg

濮阳职业技术学院设立分会场组织收看收听全省2020年秋季学期学生开学工作部署电视电话会议  

省会议强调,各级要统一思想、坚定信心,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,扎实推进秋季开学。要压实各方责任,完善疫情常态化防控机制。要坚持党建对教育事业发展的统领,始终将党的全面领导落实到教育事业的方方面面;要推动高等职业教育高水平发展,加快重大科研攻关,不断深化教育综合改革,大力促进教育公平。要维护教育系统安全稳定,落实责任制,排查化解安全隐患。  

电视电话会议结束后,校党委副书记、院长刘东波结合贯彻落实会议精神,对学校2020年秋季学期学生开学工作作了部署。  

刘东波强调,秋季学期要继续强化校园网格化、封闭式管理。各单位要在思想上高度重视,压紧压实工作责任,进一步完善校园防控体系,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,做好长期疫情防控工作准备。  

一是要提高政治站位。  

各单位、各部门要高度重视秋季开学和疫情防控工作,切实抓早抓好;  

二是要强化责任意识。  

主动把上级和学校有关工作部署落实落细,服从统一调度,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,全力做好秋季学期开学和疫情防控工作。  

三是要严格纪律,做好思想引导。  

加强师生管理,多举措加强学生体育锻炼,同时做好思想教育和舆论引导,保证学校各项工作平稳有序开展。  

四是要全面做好学校安全管理工作。  

各单位要对学校安全管理工作全覆盖、拉网式排查,重点排查消防、用水用电用暖、实验室及化学危险品、食堂食品、防溺水、防校园欺凌等风险点,确保不留安全隐患,保护师生生命安全。  

会上,杨世宇传达了我校关于切实做好2020年秋季学期开学及疫情防控工作的要求。  

全校正科级以上领导干部参加会议。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]