首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学举行“学习贯彻党的十九届四中全会精神干部培训班”开班仪式

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-08-24 18:01:30

8月24日上午,市油田艺术中学“学习贯彻党的十九届四中全会干部培训班”开班仪式在该校二楼会议厅举行。学校领导班子成员及全体科级干部参加,开办仪式由该校党委书记马以华同志主持。校长许金星同志做重要讲话。  

开办仪式上,该校校长许金星同志首先就如何学习领会全会精神,切实抓好贯彻落实提出具体要求。他指出,党的十九届四中全会,是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,第一次系统提出了13个“坚持和完善”的重点制度体系,并谋划确定了具体要求和实施路径。全校领导干部要用心领会、充分认识全会的重大意义,准确把握《决定》的丰富内涵、总体目标及总体要求,切实把思想行动统一到全会精神上来,把学习的成果运用到教育教学工作之中,实现教育教学工作成效再提升。  

随后,学校党委书记马以华同志以《不忘初心跟党走》为题,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义2个方面,结合油田艺术中学工作实际,对十九届四中全会精神进行了宣讲。  

最后,他还特别强调:通过这次培训,全体广大干部要将学习贯彻党的十九届四中全会精神与关当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把初心和使命作为学校教育教学工作的出发点和落脚点,加强新时代青年爱国主义教育,教育广大青学生听党话、跟党走。要打造特色品牌,把创新实践贯穿学校教育教学工作始终。  

参加培训干部纷纷表示要以此次培训为契机,结合各自工作实际,精心谋划、远近结合,整体推进、狠抓落实,努力开创油田艺术中学各项工作新局面。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]