首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


党委副书记宋富勤到濮阳职业技术学院分包网格督导检查全国文明城市创建工作

作者:​王少晶  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-08-21 10:18:08   导出文档


8月20日下午,党委副书记宋富勤,党委委员、纪委书记韩兵昶带领相关处室负责人深入濮阳职业技术学院分包网格,实地督导检查全国文明城市创建工作。  

1.png

宋富勤一行沿濮瑞路、黄河路、创新路、铁路以北分包网格路段进行实地查看,逐一排查发现的问题。对学校大门两侧垃圾堆放、墙面破损、墙体不整洁等突出问题进行梳理排查,现场研究解决措施,当场提出整改建议;并对网格区域进一步细化分解,夯实责任,对创建工作进行安排部署。  

当前,我市创建全国文明城市工作正处于紧要关头,创建任务艰巨。但也有部分责任单位重视不够、行动迟缓、敷衍应付,经市创建全国文明城市指挥部研究决定,对交办两次以上未整改实地考察点位的中国银行濮阳分行等5个责任单位予以通报批评,其中的文明单位按照权限扣发领导班子成员九月份的文明单位奖,垂直管理单位向其上级主管部门通报有关情况。  

2.png

宋富勤强调,我校作为创建全国文明城市的必查点,要高度重视,并引以为戒。校属各单位要严格按照我市创建全国文明城市指挥部的要求,高标准整改,并举一反三,确保我校创建工作万无一失。  

必须做到思想认识到位。要增强行动的自觉性,增强紧迫感,看见烟头、白色垃圾,务必主动捡起,丢到指定垃圾箱内,确保所属分包区域不留空白、不留死角;  

必须做到精准加力到位。要坚持目标导向、问题导向、效果导向。加强组织领导,建立分包区域工作台账,明确目标任务,制定工作方案,精准到人。  

必须做到责任落实到位。不断强化各级领导干部责任意识和担当意识,坚持“谁的工作谁落实、谁的责任谁承担、谁出问题谁负责”原则,坚决杜绝在关键时刻“掉链子”,确保各项创建工作落实落细。  

必须做到督查问责到位。校督查问责组对各单位创建工作进行定期督查,对整改不力、行动迟缓、敷衍应付的单位或个人,定期通报,甚至严肃问责。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]