首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院召开2020年秋季学期开学暨疫情防控工作部署会

作者:王少晶  文章来源:​ 濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-08-21 10:16:45

8月20日下午,濮阳职业技术学院2020年秋季学期开学暨疫情防控工作部署会在行政楼三楼会议室召开。疫情防控指挥部指挥长、党委副书记、院长刘东波主持会议并作重要讲话。校领导宋富勤、侯秀安、韩兵昶、杨世宇出席会议。疫情防控指挥部各组组长及部分工作人员参加了会议。 

 

会上,杨世宇传达了《河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于切实做好2020年秋季学期疫情防控工作的通知》,各组组长相继发言,围绕错峰开学、错峰上课、错峰就餐、学生管理、校门管控、校园环境整治、食堂管理、物资储备、外教管理、教职工管理等问题,进行了热烈讨论。  

刘东波指出,疫情防控常态化形势下,秋季开学对学校又是一次真正的考验,我们要保持清醒的认识,戒骄戒躁,凝心聚力,继续保持好疫情防控工作的良好态势。就如何做好秋季开学和疫情防控工作,刘东波提出了几点要求:  

按照上级精神,完善工作方案。结合上级精神和学校实际,逐条逐项认真抓好落实,研究制定具体化、细致化、具有实操性的工作方案、预案;  

做好常态化防控与“战时”防控相转化。疫情防控工作漏洞再排查,疫情防控工作重点再巩固,疫情防控工作要求再落实。动员全体师生,群策群力做好秋季开学工作;  

切实加强校园公共安全。要对我校消防、食品卫生、用电用暖等存在安全隐患的设施和物品进行严格排查,消除安全隐患,以确保师生安全。 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]