首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


启程的号角吹响
​——市油田艺术中学召开2020级高一新生军训动员大会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-08-20 19:00:40

8月20日上午,市油田艺术中学高一新生军训动员大会在该校大礼堂隆重举行。大会由该校党委副书记赵俊宝同志主持,学校党委书记马以华、副校长王清周、张军以及训练营总教官主席台就,2020级高一全体新生、班主任及教官共同参加了此次大会。  

军训动员大会现场.jpg

军训是新生进入中学生活的第一课,是锻炼意志、培养习惯、锤炼品质的良机。军训教官代表焦国锋、学生代表王心一分别作了发言,并提出了严于律己、听从指挥的要求。  

最后,学校党委书记马以华同志对新生提出三点要求:第一,振奋精神、端正态度。希望同学们正确认识军训的重要意义,将军训作为磨练意志和锻造精神品质的绝佳机会,以积极的态度、饱满的精神和高昂的士气投身到军训中去,努力锻炼自己敢于面对困难,勇于战胜困难的意志品质,用艰苦奋斗的实际行动,为即将开始的高中生活打下坚实的基础。第二,严守纪律,严格训练。希望同学们将纪律要求转化为内在的自我约束和成长需求,转化为遵章守纪、自我管理的自觉行动,养成服从命令、听从指挥、严守纪律、令行禁止的良好习惯,遇到问题要及时向部队教官、班主任老师报告,自觉克服各行其是、无组织无纪律、自由散漫的现象,以严格训练的实际行动,充分展现油田艺术中学学子严于律己的精神风貌。第三,团结协作,确保安全。希望政教处、各位班主任与教官积极配合,及时把握学生思想动态,做好组织保障工作和教育引导工作,既要严格训练要求,保证军训质量,又要体现人文关怀,保证军训安全。同时,各位同学要在军训中切实形成团结一致、互帮互助的良好氛围,最大化地发挥集体的力量,积极争取军训成果和精神文明建设双丰收。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]