首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学在河南省第二届中华经典诗文诵读大赛中荣获一等奖

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-08-20 18:59:59

从日前教育厅《关于第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛省级比赛评审结果的公示》获悉,濮阳市油田艺术中学推荐的诵读作品《我骄傲,我是中国人》荣获河南省第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛中学生组一等奖,并顺利晋级全国决赛!该校辅导教师周鸿燕、郭伟峰分别荣获优秀辅导奖,市油田艺术中学获得了优秀组织奖。  

本届大赛共分成“诵读中国”“诗教中国”“笔墨中国”“印记中国”四个比赛项目,自五月份收到通知后,濮阳市油田艺术中学认真谋划,从全校选拔并组织相关教师和学生10多人参加比赛。在参赛师生共同努力下,先后从油田教育中心、濮阳市脱颖而出,最后被推荐参加本次河南省比赛。参赛学生认真严谨、积极排练、彰显了风采,辅导教师敬业奉献、辛勤指导,展示了功底。经过辅导老师的精雕细琢,严格训练,这次比赛节目的质量有了明显的提高,选手们以清新的形象、优雅的台风、优美的动作、声情并茂的诵读,打动了每一个评委,最终获得一等奖。  

中华经典诵写讲大赛以诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力为目标,通过竞赛、展演等方式,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。市油田艺术中学师生在本次比赛中的优秀表现,充分体现了该校近几年加强人文素养通识教育取得的成效,展示了师生深厚的传统文化底蕴。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]