首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


守交通规则 做文明使者
​——濮阳市油田艺术中学开展交通安全教育宣传教育活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-08-12 10:11:33

为提高学生交通安全意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患。近日,市油田艺术中学开展了以“守交通规则、做文明使者”为主题的交通安全宣传教育活动。  

该校利用黑板报、宣传栏、宣传标语、主题班会等形式,对全校师生进行交通安全宣传教育,提高广大师生的交通安全意识和对交通法规的了解。使各班同学深刻体会交通安全的真实内涵,时刻用安全第一警示大家学习和生活的前进方向。 

02组织教职工学习安全交通法规.jpg 此外,该校在上学和放学高峰时间段,安排值班老师作为交通管理员,引导学生有秩序进出校门口,防止校内发生交通安全事故。  

坚持生命至上、安全第一,积极倡交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,只有把平安的种子撒播进自己的心里,细心呵护,让它发芽开花、长成参天大树,这样才能在这棵茂盛的平安之树上收获更多的幸福、祥和安宁。  

此次宣传活动,不仅使全校师生掌握了交通安全常识,而且增强了自我保护意识。与此同时,学校科学部署,责任到班,将安全教育工作常态化,确保全校师生高高兴兴到校,平平安安回家!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]