首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学召开高二年级教师工作会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-08-10 16:47:27

8月9日上午,市油田艺术中学在该校阅览室召开了高二年级教学工作会。学校副校长王清周、教务处主任谢国仓、年级主任王振乾和全体新高二任课教师参加了会议,会议由教务处主任谢国仓主持。  

会上,年级主任王振乾首先就上学期期末考试情况进行了分析和总结,并就高二新学期的教育教学工作进行了详细安排和部署。其次,他就课堂教学改革和加强课堂管理提出了具体要求。提出课堂教学三重要:一是教学目标比进度重要,二是学情比教情重要,三是效率比水平重要。要在现有基础上实现教育教学质量的新突破,必须首先要抓住课堂,而深入推进课堂教学改革就是必由之路。结合本校“浅一点、慢一点、抓基础、重巩固、真学会”的教学模式,强调加强学习小组的科学构建,认真落实学生自主学习,小组合作学习,激发组内比学,组间竞争。老师要做到学生先学而后教,充分发挥合作学习小组的作用,提高学生学习效率。教师要走下讲台,走进小组,加强课堂环节的管控。此外,王主任还对集体备课提出了具体要求,除了各学科学期教学重点、阶段教学难点外,课堂环节设计、有效问题设置、教辅资料处理等要纳入必备内容。要求备课小组做好记录,要在全年级营造早读比激情、课堂比赶超、自习比安静的学习氛围。  

最后,该校副校长王清周同志在讲话中强调,广大教师要以完成教育教学任务为目标,牢固树立“一手抓好学风、一手抓好质量”的“两个重点”意识,在教育教学和管理工作中不断凝聚共识,发挥团队作用,多深入、多观察、多思考、多交流,努力争取实现团队价值的最大化,全力以赴,踏实工作,勤勉教学,争取顺利实现新学期教学目标。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]