首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


微美先锋志愿行之十三:市六中“清洁家园”行动助力全国文明城市创建

作者:魏国杰   文章来源:  字体:   发布时间:2020-08-10 16:23:42   导出文档

为全面落实《创建文明城市包网格第三组工作实施方案》,充分发挥全国文明校园在网格管理工作中的示范作用,8月9日上午,市六中微美先锋志愿服务队继续按照问题排查台账深入安泰社区开展“清洁家园”志愿服务活动。  

本次活动学校微美志愿服务总队共派出三支先锋志愿服务队,分别深入城中央小区、桃源小区、市政小区等三个小区助力我市全国文明城市创建工作。活动开始前,小区网格责任人根据小区内的任务情况进行了科学细致的分工,活动开始后,志愿者们迅速到达预定岗位,分别对小区内的杂草、楼道内的小广告进行清除。在活动中还对小区存在的问题提出了中肯的建议。  

志愿者们的行动得到了小区业主们的交口称赞,并纷纷表示,一定要严格按照《市民文明公约》要求自己,做一个文明市民。经过三个多小时的志愿服务活动,志愿者个个汗流浃背,有的身上被蚊虫叮了包,有的手磨出了血泡,当看到焕然一新的楼道和干净的地面,志愿者们流露出的尽是劳动的喜悦和满足,他们纷纷表示,“我们是全国文明校园的一员,为了我市能够成功蝉联全国文明城市,我们做什么都值得”。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]