首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院教师获乒乓球“国际级裁判员”称号

作者:  文章来源:​濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-08-04 08:31:54   导出文档

濮阳职业技术学院体育健康学院教师黄磊  

荣晋“乒乓球国际级裁判”  

1.png

近日,从国际乒乓球联合会(ITTF)获悉,濮阳职业技术学院体育健康学院教师黄磊经过层层选拔,最终以总分48分(满分50分)的优异成绩成功晋升乒乓球国际级裁判,成为我校自建校以来第一位乒乓球国际级裁判,这也是濮阳市教育系统首位乒乓球国际级裁判。目前,河南省共有国际级乒乓球裁判十余人,黄磊老师成为河南省最年轻的乒乓球国际级裁判。  

乒乓球国际级裁判员考试(IU)始于1973年,每两年举行一次,参加国际级裁判员资格考试的考生必须具有4年以上国家级裁判员的资历。一旦获得国际级裁判员资格,就有机会到国外执裁。本次考试共有全球99个会员协会的878名考生参加,其中中国有38名考生代表中国乒协参加考试。全为英文考试,通过率仅为60%。  

下一步,濮阳职业技术学院体育健康学院将继续加强对师生的技能培养培训,争取为今后的体育教育教学工作,为濮阳职业技术学院的乒乓球运动的普及与体育事业的发展做出更大的贡献。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]