首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院院长刘东波带队走访慰问83集团军32145部队

作者:​毛芳芳  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-08-03 09:49:35


八一建军节  

“八·一”前夕,在中国人民解放军建军93周年即将来临之际,党委副书记、院长刘东波带队赴83集团军32145部队走访慰问,党委委员、副院长侯秀安陪同,学生处、武装部负责人参加慰问,为部队官兵带去了一份浓浓的问候。  

1.jpg

在部队驻地,中国人民解放军83集团军32145部队副参谋长李铁刚代表部队全体官兵对我校领导一行表示热烈欢迎,随后举行座谈会。突击三营首席参谋邢家岭、突击正营级干事刘君亮参加会议。  

座谈会上,刘东波一行通过观看宣传片,了解了部队的建队历史和发展历程。刘东波代表学校向部队官兵表达了节日的祝福,对多年来部队给予我校的大力帮助致以诚挚的感谢。他表示,我校与83集团军32145部队军地合作已有15年之久,濮阳职业技术学院将进一步加强与部队的联系,不断增进双方的鱼水深情,建立长期合作,深入开展军民融合、和谐共建活动,携手为经济社会发展保驾护航、增添力量。  

中国人民解放军83集团军32145部队副参谋长李铁刚对我校此次专程走访慰问工作表示感谢,并对我校大学生征兵工作给予充分肯定。他表示,今后将一如既往地关注和支持学校事业发展,积极参与国防教育和军训工作,深化军地交流与合作,严格要求承训部队精益求精,尽最大努力让学生得到锻炼、学校满意、家长放心,共同开创军民共建工作新局面。  

近年来,校党委高度重视大学生征兵工作,把大学生征兵工作作为一项严肃的政治任务,积极号召广大青年大学生携笔从戎,报效祖国,努力营造“参军光荣”的良好氛围。今年6月份,濮阳市军分区通过网络云直播形式组织开展了大学生征兵宣传暨国防教育“云讲堂”,我校组织武装专办员、辅导员、校内外大学生10000余人收听收看。校园内,我校分会场设置了应征报名和政策咨询站,活动现场还开展了征兵签名活动。  

我校自开展征兵工作以来,大学生应征入伍人数不断攀升,先后涌现出一大批优秀大学生士兵群体;我校与濮阳经济技术开发区武装部加强校地合作,在濮阳军分区和濮阳市人民政府征兵办公室领导下,校园内分别命名“八一路”、“国防路”两条道路,并设置常年国防教育和征兵宣传橱窗专栏。我校征兵在全省大学生应征入伍工作中连年名列前茅,连年被濮阳军分区评为先进基层武装部,2020年在全省大学生征兵工作推进会议上被省军区点名表彰。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]