首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学积极开展防范新型电信网络诈骗宣传活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-07-29 16:49:17

02电子屏宣传.jpg

依照濮阳市教育局关于开展防范网络电信诈骗宣传活动的相关文件精神,市油田艺术中学领导班子召开会议,认真学习文件,精心组织,周密安排,通过多种形式对全体师生及其家长进行宣传教育,普及网络及电信诈骗防范知识,全方位提升了师生安全防范意识。  

一是创建全方位防范电信网络诈骗宣传氛围,利用LED电子显示屏循环播放宣传标语,全方位进行防电信网络诈骗的宣传,学校大门口和重点部位悬挂条幅、摆放宣传提示语,走向街头发放宣传单。  

二是加强警校联动,加强师生安全教育,联合基地派出所民警编写防范电信网络诈骗微视频发给全体师生,让师生了解电信网络诈骗的案例;最新的电信网络诈骗方式;电信网络诈骗的种类;辨别方法和预防诈骗的重要性。通过案例来提醒师生们要增强防范意识,不要轻易的将自己的个人信息、银行卡账号密码泄露给陌生人,尽量不要使用公用的电脑进行网络购物、支付宝转账等可能泄露隐私的行为,不要给犯罪分子可乘之机。做到线上、线下、安全教育“互联网+”安全教育。  

三是提醒全体师生和家长,要禁得住网络诱惑,牢记“三不一要”原则——不轻信、不透露、不转账、要及时报案。同时,重申六个"一律":接电话,不管你是谁,只要一谈到银行卡,一律挂掉;只要一谈到中奖了,一律挂掉;只要一谈到是公检法税务或领导干部的,一律挂掉;所有短信,但凡让我点击链接的,一律删掉;微信不认识的人发来的链接,一律不点;所有170开头的电话一律不接。  

通过开展这次宣传教育活动,进一步提高师生的安全防范意识,增强师生法制观念和安全稳定意识,促进校园和谐平安。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]