首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学节目被推荐参加河南省中华经典诵写讲大赛决赛

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-07-27 10:05:26   导出文档

濮阳市第二届“中华经典诵写讲大赛”,历时2个多月,于近日落下帷幕。经过层层推选、激烈角逐,大赛最终从27个节目中遴选出5个小组的前三名、推荐油田艺术中学等15个优秀节目参加“河南省第二届中华经典诵写讲大赛”。  

于是,市油田艺术中学再接再厉,舞蹈教师周鸿燕同志不顾刚刚参加完比赛的劳累,利用假期组织学生认真排练,一遍又一遍,不厌其烦,周老师说,“台上三分钟,台下十年功”。要想取得好成绩,拿到河南省的名次,必须做到“精雕细琢”,力争用汗水换来成功。  

此外,濮阳市“第二届中华经典诵讲写”大赛的评委们也很看重油田艺术中学的节目,7月26日上午,评委组员——濮阳市职业教育学院艺术学院院长、副教授魏汉武、河南省演讲与口才学会理事、濮阳市演讲朗诵学会副会长兼艺术副总监、濮阳诗经研究会副会长兼秘书长张红丽以及濮阳市教育局政策法规科科员杨燕飞老师一行三人专程来到市油田艺术中学,指导该校在濮阳市第二届“中华经典诵讲写”大赛中的获奖节目,以确保参加河南省大奖获奖。  

魏院长一行来到该校后就立刻对该校参赛节目进行了现场指导,整个一上午魏院长他们不厌其烦地一遍遍听同学们朗诵,耐心地纠正他们在朗诵过程中的发音、语速、表情、动作等问题。魏院长还告诉同学们,在诵读中要展现出必胜信念与力量,增强信心与决心,把备战当成鼓舞士气、敢于亮剑、战之必胜的现实体现,展示出为实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力。  

同学们认真聆听,不断调整自己的节奏,热情十足,在魏院长的带动下,同学们充满激情的诵读、整齐的动作、认真的态度让每位指导老师赞叹不已。同学们纷纷表示一定不辜负领导的期望,力争赛出好成绩,为学校争光,为濮阳争光。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]