首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织召开2020年高三学生高考志愿填报指导会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-07-27 10:03:18

01高三一班高考志愿填报指导会.jpg

为帮助解决高三考生和家长在高考志愿选择和填报中的困惑和问题,7月25日上午,市油田艺术中学组织召开了2020年高三学生及家长高考志愿填报指导会,全体高三考生和家长参与。今年市油田艺术中学高考成绩优异,为了保证在高考取得优异成绩的基础上,学生能录取到理想学校,不让学生因志愿填报而影响升学,该校提前召开高考志愿填报政策解读分析会,详细布置高考发榜及填报志愿准备工作。为此,该校学专门组织了本次高三学生高考志愿报考指导会,指导会以班级为单位分别进行。  

会上,各个班主任首先介绍了填报志愿的方式和时间,依据2020年高考志愿指南着重讲解了志愿填报的准备、规则、流程、艺术类志愿基本常识、录取原则,以及指导广大考生及家长如何运用“河南省高考志愿填报大数据平台”科学、精准的填报志愿。  

接着,专业老师们按照学校的统一部署,分别做了如何有效填报志愿的讲座,在讲座中,老师们就如何有效填报志愿,各分数段的学生如何选择学校进行了详细说明。由于该校考生都属于艺术类阶梯志愿,风险非常大,专业老师们指导学生填报志愿时特别认真,关键要保证第一志愿的录取率。专业老师们还就艺术类的志愿填报注意事项,投档原则,录取原则,以及如何避免滑档、征集志愿的填报等相关要求,对家长和学生进行了说明,并要求考生一定要按时提交志愿。  

此次高考志愿填报指导会,让该校的广大考生和家长们弄清楚了录取批次、艺术类报考志愿、投档原则,院校梯度、专业级差、服从调剂等专业术语,掌握了如何运用大数据平台填报志愿,解决了学生和家长志愿填报方面的困惑。大家纷纷表示,通过学校组织的志愿填报指导,对志愿填报有一种心明眼亮的感觉,对2020年高考志愿填报也多了一份自信。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]