首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


共创全国文明城市 共享美好幸福生活
​—市六中举行“我为全国文明城市添光彩”主题展演活动

作者:魏国杰 张伯男   文章来源:  字体:   发布时间:2020-07-27 09:35:17   导出文档

图片1.png

为进一步营造“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的良好氛围,再掀全国文明城市创建热潮,7月25日,由中共濮阳市委宣传部、濮阳市教育局主办,濮阳市第六中学承办的以“共创全国文明城市,共享美好幸福生活”为主题的“我为全国文明城市添光彩”文艺展演和志愿服务活动在市博物馆中心广场隆重举行。中共濮阳市委宣传部副部长、市文明办主任李亚丽,濮阳市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员张莉莉应邀参加了此次活动。市第六中学微美志愿服务总队队员代表、参与演出的师生和学生家长代表也参加了此次活动。  

图片2.png

在展演仪式上,市委宣传部副部长、市文明办主任李亚丽在讲话中指出,近年来,市六中多次承办“我们的节日”、市未成年人思想道德建设推进会、新时代好少年先进事迹现场发布会等全市性重大活动,充分发挥了全国文明校园的示范、引领、辐射作用;希望市六中广大师生再接再厉,当好文明风尚的引领者、建设者和推进者,让文明风尚荡漾在校园里,渗透到每一个家庭里,扎根于每个人心中,为我市成功蝉联全国文明城市“三连冠”再立新功!  

图片3.png

张克来校长在致辞中表示,市六中将进一步完善“六六九九一”文明创建机制,进一步丰富文明创建内涵,进一步拓展文明创建外延,为文明城市创建增光添彩;希望全体同学认真践行《中小学生守则》,积极参与社会实践;希望全体老师进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在社区、街道、景点留下您志愿服务的美丽倩影,为我市成功实现全国文明城市“三连冠”做出更大更新的贡献!  

图片4.png

贾利民老师代表全校师生向市民宣读了“我为全国文明城市添光彩”倡议书,倡导市民当好文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明城市的志愿者,为创建工作出一份力、增一份光、添一份彩。  

此次文艺展演共分为“凝聚力量”“美好生活”“共创文明”三个篇章。市六中广大师生组成多个律动方阵,以唱响《濮阳市新时代市民文明公约》《中小学生守则之歌》《龙都志愿者之歌》,朗诵原创作品《红窗花》《祈福武汉》,以及太极拳、非洲鼓等多种形式的表演,充分展现了广大师生对家乡的热爱,体现出朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,也道出了大家助力全国文明城市创建的决心和毅力。  

图片4.png

市六中志向少年合唱团传唱《濮阳市新时代市民文明公约》歌。  

图片6.png

市六中小学部张翊同学朗诵原创自由诗《红窗花》。  

图片7.png

聂兆磊朱荟老师朗诵原创诗歌《祈福武汉》  

图片8.png

全体学生合唱《中小学生守则之歌》 

 图片9.png

志太极社团表演《拳韵》  

图片10.png

鼓之韵社团表演舞蹈《青春修炼手册》  

图片11.png

崔秀荣等老师演唱《龙都志愿者之歌》  

图片12.png

市委宣传部副部长、市文明办主任李亚丽向张克来校长授濮阳市第六中学微美志愿服务总队队旗。  

文艺展演活动结束后,市六中微美先锋志愿服务队、微美朝阳志愿服务队、微美雏鹰志愿服务队分头行动,开展了多项志愿服务活动。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]