首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


以生为本双轮驱动|河南大学濮阳工学院取得考研就业双丰收

作者:  文章来源:​濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-07-23 09:31:58   导出文档


河南大学濮阳工学院自成立以来,以学生高质量发展为导向,坚持“以质量求生存以特色求发展”的应用技术型大学办学理念,把提高深造率、实现高质量就业与个人职业发展规划、社会发展需求有效统一起来,逐步建立起就业、考研“双轮发展”长效机制,“入口旺”、“出口畅”的良性生态已初步形成。 

1.jpg 

为给有意愿继续深造的学生提供条件保障,我校建立起一套较为完备的考研工作体系,从入学初的学业发展规划指导到考研动员交流、专题讲座、课程坐班辅导、学业导师全程指导、骨干教师对口助研、单独考研教室安排等方面全力做好相关服务指导工作。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,今年,共有41名学生被录取为硕士研究生,其中1人被中国科学院大学录取,15人被大连理工大学、郑州大学、北京工业大学、河北工业大学等原“985”、“211”高校录取。至此,2019、2020届244名毕业生中共有72名学生考取硕士研究生,其中考取国家“双一流”建设高校42人。  

2.jpg

受新冠肺炎疫情的影响,2020届毕业生就业遇到了前所未有的挑战。学校高度重视毕业生就业工作,创新方式方法,主动与相关企事业单位联系,及时通过网站、公众号、QQ群、微信群推送相关就业信息,及时关注学生思想动态,做好心理疏导,指导学生树立正确就业观。经过全校师生的共同努力,本科毕业生喜报频传,陆续签约到中石化、中国建筑、中国联通、河南能化以及濮阳惠成等国有大中型企业和上市公司。今年,软件工程专业的首届毕业生更是抢手,陈露露等四名毕业生被中国科学院软件研究所录用为软件研发工程师、周怡宁被录用为中国区云与计算华为云业务部云解决方案工程师。  

昨日挥洒辛勤汗水  

今朝踏上崭新征程  

河南大学濮阳工学院  

祝福所有2020届毕业学子  

前程似锦,事业有成  

也希望每一位在校生  

都能够以优秀毕业生为榜样  

以梦为马,不负韶华




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]