首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


爱永不停歇

作者:李梓木 曹仲瑜   文章来源:  字体:   发布时间:2020-07-21 11:35:37

7.jpg

近日,江苏常熟理工学院材料工程学院河南爱心支教团以“七彩假期,圆梦暑假”为主题为河南省濮阳市范县盆窑小学的孩子们开展了为期十五天的线上支教活动。隔离疫情,不隔离爱,支教团成员们通过直播为盆窑小学的孩子们带去许多特色兴趣课程,与孩子们度过了一段快乐且难忘的时光。  

2.jpg

支教团成员围绕当下社会热点并结合中国青年志愿者协会的七彩假期活动包开设了“科学防疫,人人有责”疫情防控公开课、“百年梦想,复兴华夏”爱国公开课、“垃圾分类,绿色生活”环保公开课以及安全教育公开课。此外,支教团还举办了“诉说梦想”故事分享会,让孩子们勇敢地讲述自己的梦想,唤醒孩子们的自信与斗志,埋下梦想的种子。  

3.jpg

在课余时间,支教团的成员们以一对二的形式对孩子们进行功课辅导和心理辅导,了解孩子们的心理情况,指导孩子们的心理健康。希望班的孩子大多是留守儿童,有着较强的戒备心理和孤独感,而通过支教团成员的心理疏导后,他们逐渐变得乐观和善言。一位孩子的奶奶表达了对支教团的感谢:“感谢支教团老师们的辛苦付出,这些孩子缺乏父母的爱,缺乏教育资源,是你们给孩子带来了知识与希望。”  

据悉,支教团成立六年来一直秉承“爱心助学,关爱深山留守儿童”的公益理念,通过支部募捐、个人捐款、公司捐赠等途径累积捐款六万余元,共资助一百三十余个孩子,捐赠图书一千余本。2020年,支教团克服疫情影响,在支部募捐和爱心基金的帮助下,捐助了十名希望班学生,共计5000元。  

4.jpg

爱心支教,永不停歇,即使受疫情影响相隔千里,支教团成员与孩子们的心也永远系在一起。每一位支教团成员都希望通过自己的努力守护孩子们梦想的种子,成员郭继澳感慨道:“隔离病毒,不隔离爱,在这个特殊时期我们一起努力为孩子们送去知识与希望,只愿能用爱心守护他们真诚的笑脸。” 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]