首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学假期排练节目备战《濮阳市2020年中华经典诵写讲大赛》决赛

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-07-20 17:32:02


为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会精神,根据河南省教育厅办公室转发《教育部办公厅关于举办第二届中华经典诵写讲大赛的通知》通知要求,濮阳市教育局决定举办第二届中华经典诵写讲大赛。  

接到通知后,市油田艺术中学认真组织,积极排练,前期经过市油田教育中心严格审查,对参赛作品进行了初选,最终该校教师和学生分别有1个节目被推荐出来参加最终的决赛。于是,该校再接再厉,不顾暑假休息时间,委派舞蹈教师周鸿燕同志利用假期组织学生紧张排练,一遍又一遍,不厌其烦,正如周老师所说,“台上三分钟,台下十年功”。要想取得好成绩,必须做到“精雕细琢”,力争用汗水换来成功。通过这次活动,引导了该校广大青少年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。  

据悉,届时濮阳市经典诵写讲大赛由专家评委评出各组别一、二、三等奖,并选送部分优秀作品参加河南省比赛。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]