首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院成功举办教学能力比赛校级决赛

作者:​郑兰竹  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-07-20 10:07:51

7月16日,濮阳职业技术学院在办公楼一楼报告厅举办2020年教学能力比赛校级决赛。党委副书记、院长刘东波,党委委员、副院长仝瑞、侯秀安、丁翠玲、郑兆顺,纪委书记韩兵昶,电大工作部主任刘朝谦,党政办公室主任张军出席并担任评委。会议由党委委员、工会主席杨世宇主持。  

1.jpg

经前期遴选,共14组参赛作品参加了本次比赛,其中专业课程一组11个,专业课程二组3个,涉及参赛教师49人。本次比赛遵循公平、公正的原则,采取公开比赛的方式,参赛顺序由赛前抽签决定。比赛评委团由校领导、教务处处长及各二级学院院长构成。比赛现场安排有计时员、记分员,由校纪委全程监督,并邀请各二级学院主管教学副院长、教研室主任、部分教师到场观看。  

比赛开始前,党委委员、工会主席杨世宇对此次大赛的基本情况、比赛安排、比赛要求和评审标准进行了简要说明,确保了此次比赛的顺利进行。决赛过程中,参赛队负责人依次播放参赛教师录制的教学视频,评委结合视频及参赛教师提交的参赛教案、教学实施报告、专业人才培养方案和课程标准为参赛作品赋分。  

本次大赛中,各参赛团队赛前准备充分,过程设计合理,信息技术、虚拟仿真技术、数字资源和信息化教学设施选用合理,视频制作精美,充分展示了各个团队的教学魅力与教学风采,得到了评委们的高度赞扬。比赛共产生一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,其中外语与旅游学院的《不同英语文体的翻译方法与技巧》和教育科学学院的《职场初体验,雕刻自画像》两组参赛作品以优异的成绩获得了本次比赛的一等奖。  

此次比赛的成功举办,为我校教师提供了学习交流的机会和平台,促进了教师教学能力的全面提升,激发了濮阳职业技术学院教师参与教学能力比赛的热情,增进了各教学团队间的学习交流,为濮阳职业技术学院遴选出优秀作品参加省赛,在省赛及国赛中取得优异成绩奠定了良好基础。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]