首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


童心逐梦 感恩陪伴
​濮阳市第二实验幼儿园大班毕业典礼暨第四届戏曲艺术节活动纪实

作者:  文章来源:​濮阳市第二实验幼儿园  字体:   发布时间:2020-07-17 09:51:33   导出文档

又是一年毕业季,又是一场别离情。稚嫩的毕业歌声,在二实幼的校园上空回荡。三年师幼情,爱永驻心间。7月15日的夏天,空气如此蔚蓝,7月15日的幼儿园,快乐又心酸。不一样的毕业季,我们迎来了不一样的毕业典礼。  

成长之路感恩有你:疫情之下,这场毕业典礼或许少了点热闹和肆意,虽无法邀请家长朋友亲临现场,但依然不失隆重与仪式感。红地毯,五彩门,精致的衣装,自信的孩子们!走到红地毯的尽头,面向朝夕相处了三年的老师,深深地鞠躬致谢。  

园长致辞:海静蕊园长为本次活动深情致辞,她祝愿孩子们带着美好而温暖的幼儿园回忆,带着家长和老师们的祝福与期盼,披荆斩棘、一路前行。  

3.png

家长代表发言:幼儿园承担着孩子们的启蒙教育,家长朋友感谢幼儿园给孩子们提供了优质的教育环境。孩子们享受着美的熏陶、爱的关怀,幼小的生命幸福无比。他们说:孩子们能走进濮阳市第二实验幼儿园,真幸运!孩子们能遇到天使般的老师,真幸福!家长朋友一句句朴实真挚的话语,尽情表达了对幼儿园和班级教师的无限感激。  

4.png

毕业献礼:曾经,我们都认为孩子还小,不懂离别也不懂伤感。可就在今天的临别时刻,孩子们哭着抱作一团。三年的时光,他们长大了,学会了许多本领;他们懂事了,他们感念幼儿园、感恩父母的抚育、感谢老师和小朋友的陪伴;他们变得愈加勇敢自信了,对美好的未来充满了无限的憧憬。  

戏曲专场:近年来,我园在大班段开设了戏曲艺术教学,孩子们从了解戏曲文化到学习戏曲经典唱段,初步感受戏曲文化的独特魅力,戏曲专职教师编排经典唱段让幼儿在每年的大班毕业典礼活动中进行集中展示,也为优秀戏曲文化的传承与发扬奠定了良好的素质基础。  

7.png

老师的心声:时光啊,你慢些走!让我再陪陪这些可爱的孩子,和他们再玩最后一次游戏;时光啊,你慢些走!让我再看看这些可爱的孩子,目送他们一个个远离。一份割舍不掉的情感,一段终身难忘的经历。孩子们,我的爱会永远陪伴在你们左右!  

8.png

颁发毕业证书:三年的时光里,当初的小宝贝都成长为一个个勇敢自信、文明豁达、富有个性、阳光健康、全面发展的大孩子,即将成为一名光荣的小学生。海园长为孩子们颁发毕业证书和毕业礼物,为孩子们三年的幼儿园生活画上了圆满的句号,愿季忆留夏,助童心逐梦。  

9.png

美好的时光总是短暂的,毕业典礼在感恩与惜别中落下了帷幕!孩子们羽翼渐丰,带着梦想振翅高飞吧,更广阔的天空正等着你们去翱翔。今年的灾难是我们共同经历的第一次,今后希望你们勇敢自信。不论何时,二实幼都将是你们温暖的家,老师们期盼世间所有的美好都能与你们不期而遇!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]