首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


党委副书记、院长刘东波上党课:认识《民法典》重大意义,维护师生合法权益

作者:​吕志敏  文章来源:濮阳职业技术学院   字体:   发布时间:2020-07-01 17:56:26   导出文档

6月29日下午,党委副书记、院长刘东波在行政楼五楼会议室,为直属第四党支部全体党员上了一堂题为“认识《民法典》重大意义,维护师生合法权益”的生动党课。

  1.jpg

刘东波对《中华人民共和国民法典》的诞生历程、总体要求、基本原则和主要内容进行了阐述和解读。他指出,一是要充分认识到颁布实施民法典的重大意义,深入贯彻民法典;二是要深入学习民法典,与部门工作相结合,坚持以师生利益为中心,保障师生的合法权益;三是要加强民法典的宣传教育工作,将民法典的宣传纳入普法工作,使民法典走入课堂,将民法典教育落到实处。  

2.jpg

整场党课中,刘东波对《民法典》的解读内容详实、洞见深刻。此次党课使在场党员加深了对民法典编纂、颁布的理解和认识,提升了对民法典的学习运用能力,为深入贯彻实施民法典打下了坚实基础!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]