首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


秀技能 展风采
--濮阳市第二实验幼儿园开展餐饮人员技能大比拼

作者:  文章来源:濮阳市第二实验幼儿园   字体:   发布时间:2020-07-13 18:40:01   导出文档

餐饮人员技能大比拼  

为了进一步提高餐饮人员的制作和创新能力,丰富幼儿面点和菜品花样,7月9日下午,濮阳市第二实验幼儿园组织开展了“餐饮人员技能比拼—刀工、面点拼盘展示”活动。  

1.jpg

活动现场面点师和厨师们个个精神饱满,操作熟练规范,纷纷亮出自己的绝活。  

主食操作间:面点师们大胆将传统精面粉与蔬菜、杂粮、水果等混合搭配,用她们精巧的双手创新制作出了小猪乐乐、蝴蝶飞飞、喜鹊喳喳、小金鱼等多种彩色卡通面点,活灵活现,着实可爱;制作的五彩棒棒糖、彩绒球花、开花馒头等多个品种的花样面点,灵巧精致,富有童趣。从营养均衡方面来说,选取了素有“小人参”之称的胡萝卜、被誉为“维生素宝库”的菠菜、被称为“抗癌大王”易被人体吸收的紫薯、含有丰富维生素及矿物质极具补血作用的南瓜等蔬果材料,榨汁、和面,加以粗粮、枸杞、肉松、葡萄干等配料,粗细搭配、色泽亮丽、健康营养,让幼儿看着有食欲,吃着有营养。  

副食操作间:厨师们立意创新菜品、健康营养,拼盘美观,比拼技能。刀工比拼,土豆、萝卜、黄瓜切丝如发,个个手法娴熟、银刀翻飞;菜品制作、技法展示也信手拈来,煎、炒、焖、炸、溜样样精通,谱写着一支美妙的厨房交响曲。厨师们以“创新”为特点,以“科学营养”为目标,推出了“百鸟归巢”、“翠柳啼红”、“翠竹报春”、“花好月圆”、“步步高升”、“花香引蝶”等菜品。  

 

精美的面点和菜品出炉了,评委团成员眼前一亮,啧啧赞叹,花样面点:造型可爱、色泽艳丽、精致喜人;创新菜品:创意新颖、切配精细、色泽美观、搭配营养。忍不住跃跃上前品尝,味道更是咸淡合适、香浓可口。最后,评委团从刀工切菜的粗细均匀程度、菜品搭配、烹饪制作和面点花样难易程度等各个标准入手,从营养搭配、外形美观、口感味道等方面进行了认真的讨论和评判,对餐饮人员的精湛技艺和创新水平赞叹不已。  

 

通过此次技能大比拼活动的开展,切实提高了餐饮人员的技能水平,有效推动了食堂工作整体水平的提高,调动了餐饮人员的工作积极性,为今后进一步丰富幼儿膳食练好基本功,保障幼儿饮食更加科学、营养、安全、健康,有效促使幼儿园食堂管理水平再上一个台阶!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]