首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学召开双重预防体系建设培训会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-07-13 18:03:43   导出文档

双重预防体系建设培训会.jpg

为进一步扎实推进和有效落实学校双重预防体系建设工作,7月13日下午,市油田艺术中学在该校一楼报告厅召开了双重预防体系建设培训会。邀请河南省速瑞安全科技公司吴兴坤老师等来校培训指导。学校领导班子成员及全体教职工参加了培训。  

会上,该校政教处主任孟强首先对吴老师进行了介绍,然后校长许金星同志就此次培训会的意义及培训要求提出四点意见。一要提高思想认识,全面高度重视。将安全培训学习提高到使命担当上来。二要强化责任担当,全员主动作为。各部门(单位)负责人作为部门安全的第一责任,要切实担起本部门双重预防工作职责,带头全力推进此次培训学习。三要端正学习态度,严肃培训纪律。要珍惜培训机会,变“要我学”为“为我学”,积极主动参与此次安全培训学习。四要坚持学以致用,注重培训实效。要进一步将安全知识转化为安全管理能力,全面保障培训学习的成效。  

随后,张吴兴坤老师以《解析双重预防体系的实质和认识误区—谈如何在实践中发挥双重预防体系的作用》为题,分别就双重预防体系建设的背景、双重预防体系的构成进行了全面解析,并根据当下存在的双重预防体系建设的五个误区,提出了校园安全管理的五个意识:培养以人为中心的预防意识、培养高校安全的社会窗口预防意识、培养综合联动的预防意识、培养风险和隐患的动态预防意识、培养师生全员参与的集体安全意识。  

最后,吴老师结合双重预防体系系统的开发,详细展示了该校双重预防体系线上平台的使用方法。该系统平台涵盖了学校安全通知公告、风险辨识、分级管控、隐患巡查治理、安全应急、安全教育、实时监测等多项内容,大大提高了该校安全隐患排查处理的能力和效率。  

校园安全永远是教育工作的坚实底线,是学校教育的重中之重。此次培训会议,进一步强化了市油田艺术中学的安全发展理念,是该校加强校园安全风险管控和隐患排查治理,有效防范和遏制重特大事故,保障师生生命财产安全的重大举措,为该校安全管控能力和水平的提升及各项事业的全面发展提供了进一步的安全支持和保障。 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]