首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学召开创建省级文明校园动员大会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-07-13 18:02:52

7月13日上午,市油田艺术中学召开创建省级文明校园动员大会,学校领导班子成员及全体教职工参加动员大会,大会由该校党委书记马以华主持。  

会上,该校校长许金星同志首先强调了这次创建省级文明校园的目的和意义,他指出,创建“省级文明校园”是学校精神文明建设的重要组成部分,是贯彻党的教育方针、坚持立德树人的重要载体,也是学校加强省级示范校建设的重要基础。它关乎学校形象,引领学校发展。2020年是学校的创建工作年,学校2020年党政工作要点中把提升和巩固文明创建层次,创建省级文明校园作为全年的重点任务之一。因此,学校各部门要协调联动、全校师生要总动员,坚持不懈,全力以赴推进创建省级文明校园工作。  

随后,会议传达了省级文明校园创建工作具体任务,下发了《省级文明校园创建活动实施方案》以及《省级文明校园创建工作任务分解表》,并就下一阶段重点工作进行了安排部署。  

最后,学校党委书记马以华同志针对下一阶段省级文明校园创建任务提出三点要求,一是要统一思想,提高认识,深刻理解许校长强调的创建省级文明校园的重要意义。文明校园创建是提升办学实力,推动学校发展的精神动力。二是要统筹推进,把握重点,全面提升创建省级文明校园的工作成效。在创建工作中要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进社会主义核心价值观教育实践,深入开展思想道德教育和普法宣传教育,积极推进志愿服务制度化,打造校园文化品牌,优化校园环境建设。三是要加强领导,精心组织,全力构建创建省级文明校园的良好格局。全校师生要明确文明校园创建工作的重要意义,切实增强应有的创建责任感和紧迫感,把推进创建工作与各自岗位的工作有机结合起来,只争朝夕、同心同德,扎扎实实做好创建工作,顺利实现创建省级文明校园目标,推动油田艺术中学精神文明建设工作再上新台阶。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]