首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开暑假安全工作会议并开展校园安全大检查

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-07-13 18:01:33

为切实做好2020年暑假期间校园安全防范工作,进一步维护校园安全稳定,根据上级有关文件精神并结合本校实际情况,7月12日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了暑期安全工作会议。会议由该校校长许金星同志主持,各部门主任和行政后勤全体人员参加。  

会议要求,各部门要认真做好2020年暑假期间校园安全工作,要充分认识常态化防控条件下校园安全管理工作面的严峻形势,强化落实安全稳定主体责任,牢固树立预防为主、“隐患即事故”的工作理念,增强底线思维,打好主动仗,切实增强安全防范能力,确保暑期校园安全稳定。  

其次,暑假严格落实领导干部24小时在岗值班制度和信息报送制度,加强巡查检查,加强应急值守;要充分利用微信、QQ等新媒体多种形式,做好师生暑期安全教育和宣传,做细假期安全工作,确保全体师生假期安全。  

会后,该校组织行政后勤相关人员对整个校园进行了全面的安全大检查。检查组先后对学校教学楼、宿舍、画室、音乐厅、舞蹈排练厅等场所以及运动设施设备、消防设施设备进行安全隐患排查。对在检查过程中发现的问题如实记录并督促相关部门及时整改,确保暑假期间校园安全落实到位。  

通过这次全校的安全大检查,排查了安全隐患,为进一步做好安全工作,确保2020年暑期校园安全稳定,打下坚实基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]