首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学组织召开2020年暑期安全教育主题班会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-07-13 18:00:48

安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯。一年一度的暑假又来临了,市油田艺术中学高度重视学生安全教育工作。根据上级有关文件精神以及该校具体实际情况,为保障学生们能过一个平安、快乐、文明、健康的暑假。在期末考试结束后,该校政教处组织各班召开了以暑期安全教育为主题的班会。  

在各班召开的暑假安全教育主题班会上,班主任结合学校印发的暑期安全要求,对全体同学开展了遵纪守法,注意交通安全,外出安全,防网络沉迷,防范自然灾害,食品安全,疫情防控等等暑期安全的教育,并就暑期生活对学生做了指导,要求学生劳逸结合,合理安排暑期生活。除此以外,还特别针对近期多发的溺水事故,以典型事例警示学生,告诫学生假日期间在脱离学校和家长监管的时段,做到“六不准”,远离危险水域,切实做到高高兴兴过暑假,平平安安回学校。  

通过此次专题班会的开展,让学生重温了各种安全预防知识和自我保护的意识,进一步提高了学生的自我保护能力,增强了防患于未然的安全意识,提升了自我保护能力,筑牢了暑期“安全堤坝”,为全体师生度过一个愉快安全的假期提供了保障。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]