首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳校园原创歌曲《毛毛虫的梦想》,你听过吗?

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2020-07-08 22:29:13   导出文档


    《毛毛虫的梦想》是“毛毛虫工作坊”的原创歌曲,作词:杜国强、都娟,作曲:刘振峰。2018年,该作品获中央音乐学院全国青少年艺术展演原创歌曲一等奖,并入选“全国青少年艺术展演”原创作品教材,现已正式出版发行。歌曲讲述了一只其貌不扬的小小毛毛虫,通过不停地汲取营养、蓄积力量,终有一天完成了生命中最惊艳的蜕变——破茧成蝶,翩翩起舞,化作大自然中的神奇。歌曲深刻的寓意、优美的旋律、深情的演唱,交织出唯美、空灵的美丽梦境。

    “毛毛虫工作坊”是“中原名师都娟初中生物工作室”和“都娟河南省名班主任工作室”的成长共同体。这是一群执着于教育梦想的追梦人,他们志同道合、风雨兼程,彼此温暖、携手前行,感悟教育真谛,享受教育幸福,汇聚教育力量,美丽教育梦想。他们就像可爱的毛毛虫一样,顽强地生长、蜕变,以其独有的智慧,启迪学生的心灵,点燃学生的梦想,润泽学生的生命,助力学生的成长。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]