首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


为他点赞!濮阳爱心小哥义务接送油田艺术中学考生上考场

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-07-08 17:51:49

为助力高考、助力考生们考出好成绩,濮阳市油田艺术中学来了一爱心小哥,开展以“心系莘莘学子,传递文明使者爱心”为主题的义务高考服务活动。为了让考生安心、顺利地参加高考,7月7日开始,这一爱心小哥用自己的私家车,免费为油田艺术中学几个住校生服务。在了解了学校还有其他住宿生以后,他主动为同学们联系其他爱心小哥一起来学校接送考生。每天早晨和下午提前来到该校大门口等待,接送这里的住校生到考场参加高考,每场考完后他还会把孩子们送回学校。  

爱心小哥在自己的汽车显眼位置贴上“爱心送考”标志,有助于考生区别于其他车辆,车上还准备了口罩和矿泉水。考生上车后,爱心小哥提醒大家,“准考证和身份证都带齐了吗?”在得到大家肯定的回答后,才开车出发。送到了目的地,下车前,爱心小哥再次提醒大家,“别忘了拿自己的随身物品。  

据悉。该爱心小哥考虑各方因素,不打无准备之仗,7月6号下午就提前对考点与路况进行了解,确保顺利、安全、准时地将考生免费“护送”至考场,让考生在奔赴考场之时,无负担,无顾虑,全身心应对考试。  

据了解,该爱心小哥从2017年开始,每年义务接送那些父母不在身边需要帮助的高考考生,得到了广大师生和社会的一致好评。该爱心小哥以帮助他人、快乐自己、为和谐社会奉献爱心传递为宗旨,力争做濮阳文明和谐形象的传播者,为濮阳文明城市创建贡献力量。  

他的行为值得点赞,我们向他学习,向他致敬!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]