首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


园院携手 助师幼“医”臂之力
——濮阳市第二实验幼儿园举办健康学校“健康主题教育活动”(第五期)

作者:  文章来源:濮阳市第二实验幼儿园  字体:   发布时间:2020-07-08 16:51:53   导出文档

水痘和流行性腮腺炎具有较强的传染性,多发于儿童阶段。夏季是流行病多发的季节,为做好幼儿园传染病预防工作,结合本年度健康学校活动计划,我园把“水痘和流行性腮腺炎预防知识”确定为健康学校第五期主题教育活动内容。  

6月22日,我园邀请濮阳市人民医院超声科医生、大三班李科佑的家长冯凤霞,为大班组的幼儿做了题为“夏季常见传染病预防知识—水痘和流行性腮腺炎”的健康主题教育活动。  

1.jpg

冯医生首先为幼儿介绍了水痘和流行性腮腺炎的基本症状,重点强调这两类流行病的传染源主要是发病早期的患者和隐性感染者,传播途径为呼吸道飞沫传染和接触了病毒污染的食具、玩具、被褥及毛巾等的接触传染。提醒幼儿在水痘和腮腺炎流行季节,尽量不要到人群密集的场所去,要学会保护自己,不去接触病人。一旦自身确诊为水痘或者流行性腮腺炎,要立即自行隔离,避免传染给他人。冯医生倡导幼儿要养成良好的个人卫生习惯,多参加体育锻炼,增强体质、接种疫苗,注意营养,都是非常有效的预防办法。  

冯医生的教学活动紧密结合幼儿的生活经验,虽专业性强但通俗易懂,辅助教学活动组织的老师们纷纷夸赞:“冯医生的教学活动孩子们非常喜欢,教学效果很好。”园院携手,让我们共同为幼儿的健康成长保驾护航。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]