首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开创建文明校园工作推进会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-07-06 17:25:20   导出文档

为积极培养和践行社会主义核心价值观,进一步提高我校全体师生的文明素养,营造优美育人环境,扎实推进文明校园创建工作的深入开展,7月6日上午,市油田艺术中学在学校二楼会议室举行了2020年度文明校园创建工作推进会。会议由该校校长许金星同志主持,全体中层干部参加了会议。  

会上,校长许金星同志首先结合文明校园创建指标体系要求,进一步明确了文明校园创建工作的目标,对责任分工和时间节点进行了细致的安排部署,要求所有涉及到的部门和个人在积极开展创建工作的同时,要注意收集整理好相关创建资料,保证各项工作的有序开展。他要求各部门要认真梳理,精心准备指标材料;要宣传动员,发动全校师生积极投身学校的文明校园创建工作;要坚持注重实效,引导创建活动稳步推进、全面开展,把创建活动延伸到全体师生的学习、工作和生活之中,夯实文明校园根基。  

最后,学校党委书记马以华同志在讲话中强调,在文明校园创建过程中,要重点从三个方面加以把握:一是要充分认识此项工作的重要意义,要将其作为实施立德树人工程的重要途径、营造良好育人环境的重要手段和推进学校作风建设的重要抓手,要提高政治站位,高度重视、扎实推进,要创出学校特点,做出特色。二是要积极应对推进过程中可能遇到的困难。文明校园建设与每位师生密切相关,要抓细、抓小、抓实,从根本上改变陋习,让文明新风深入人心,让良好的习惯和作风固化下来,成为全校师生的自觉行动。三是要充分发挥广大师生参与文明校园创建的积极性,全校上下要形成合力,各部门要协同配合、齐抓共管,全体师生要从个人做起、从自身做起提升文明素养,确保文明校园创建工作稳步推进、落到实处。  

文明校园创建工作任务艰巨、意义重大,下一步学校将进一步加强组织领导,强化督查考核,加大保障力度,切实增强责任意识,把握节点、抓住重点、凝练特色,推动文明校园创建工作内涵式发展,使各项创建工作实现制度化、精细化和常态化,提升校园育人环境,提高校园文明程度,推动学校精神文明建设工作再上新台阶。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]