首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学认真组织2020年高考考前“无声入场”模拟演练

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-06-29 08:52:24

01宋杰老师指导学生做好无声入场演练.jpg

为防范利用通信器材作弊,使考生提前熟悉高考入场流程,确保考生顺利进场,按照濮阳市招办的要求,6月28日,市油田艺术中学对全体高三学生进行高考“无声入场”模拟演练。  

演练前,该校教务处负责高考考试工作的王晓青同志根据河南省高考“无声入场”的有关规定,向高三考生进行宣讲教育:要求考生穿无金属纽扣、无金属拉链的衣服,无任何金属的鞋子(含鞋带、鞋眼),女生穿无金属挂钩和钢圈的内衣等。考生因身体原因需要带入的特殊物品(如助听器、胰岛素注射泵、体内植入的金属材料、心脏起搏器、轮椅等),由负责该生高考体检的医疗机构出具相关证明材料(专升本考生由所在学校的医疗卫生机构出具证明),由学校统一送交市油田教育中心招办。招办审核通过的,将名单汇总后交相关考点,考点在考生进场检查时,对有标示的部位与考生身体报警部位一致的可以入场。  

随后,在各班级班主任老师的引导下,考生分别来到四楼录播室门口接受金属探测仪等项目的检查,之后,轻声进入“考场”,快速找到自己的位置并坐下。  

此次模拟演练,让学生了解了疫情状况下高考入场应注意的事项,熟悉了入场流程,为该校考生顺利参加高考打下良好基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]