首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


红领巾尚 文明爱家园
​---濮阳市油田第二小学三(6)班满天星中队

作者:​田海燕 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-28 10:24:03

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引领广大少先队员倡文明新风,积极参与文明创建,营造全民参与创建文明城市的良好氛围,濮阳市油田第二小学三(6)满天星中队的红领巾成员积极参与,6月21日上午科技新村小区开展了“红领巾尚文明爱家园”少先队主题活动。  

图片1.png

笤帚来也,看我火力全开!!!  

你争我抢,积极干,共建文明,爱护家园我能行。  

图片2.png

孩子们最爱,最喜欢的还是学校。你看他们打扫校门口落叶。 

 图片3.png

齐心协力把学校门口的宣传栏擦干净  

没有扫帚,我们蹲下来捡树叶。为了干净整洁的环境,红领巾小成员撸起袖子加油干。  

图片4.png

虽然又累又辛苦,汗流浃背,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑脸。  

孩子们最喜欢在这儿玩,我们要认真擦,为了你我他。  

可爱的孩子们,连社区“老年活动中心”的门,也擦的锃亮。  

红领巾尚文明爱家园  

图片5.png

通过这一次社会实践活动,让我们知道了保洁阿姨的辛苦,同时也理解了环卫工人的不易,懂得了不要再乱丢垃圾,爱护环境,人人有责。让我们明确目标,为保护环境,为祖国的发展贡献出自己的力量吧。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]