首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开夏季食源性疾病防控工作会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-06-23 17:10:02   导出文档

依照河南省教育厅和河南省市场监管部门联合下发的《关于加强夏季学校食源性疾病防控工作的通知》,6月23日上午,濮阳市油田艺术中学在该校二楼会议室召开夏季食源性疾病防控工作会,校长许金星同志主持会议并讲话。  

会上,校长许金星同志首先解读了《通知》精神,随后他要求学校后勤加强食堂监管力度,严格按照《食品安全法》及其实施条例以及《学校食品安全与营养健康管理规定》等规定,全面落实食品安全主体责任,加强食品安全管理,对熟制食品烧熟煮透,对生熟食品及其工用具分开存放或使用,对每餐成品按规定进行留样。同时,严格落实从业人员穿戴工作服工作帽、佩戴口罩和洗手消毒,操作间和学生就餐场所通风换气,餐桌表面定期消毒等要求,保持良好的个人卫生和环境卫生。  

他强调了落实食品安全校长责任制度,不仅要加强对学生的安全科普和宣传教育,还要教育学生养成良好的个人卫生习惯,饭前洗手,如厕后更要洗手,不喝生水,不直接引用自来水,不扎堆用餐,不购买三无产品,不与其他人共用餐具。  

夏季已经来临,让我们大家在现如今新冠肺炎疫情还没结束的同时,也保护好我们的饮食安全,避免食源性疾病的发生。保障在校师生的身体健康。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]