首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


出彩好少年 奋斗新时代
——濮阳市第三届“新时代好少年”先进事迹发布活动在市六中举行

作者:魏国杰 刘林华  文章来源:濮阳市第六中学  字体:   发布时间:2020-06-22 09:13:49   导出文档

孟夏时节,万物竞秀。6月20日,由濮阳市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办,濮阳市第六中学承办的濮阳市第三届“新时代好少年”先进事迹发布活动在市六中举行。市委宣传部副部长、市文明办主任李亚丽,市教育局党组副书记、一级调研员李殿峰,市关工委副主任张秋郎,团市委副书记李晓帅,市妇联副主席刘芳慧等领导参加了此次活动。各县区文明办、市直中小学、市油田中小学校负责人参加了此次活动。  

1.jpg

出彩好少年,奋斗新时代。下午3点30分,发布活动在《少年少年祖国的春天》嘹亮的歌声中拉开了帷幕。发布活动通过故事讲述、荧屏展示、现场采访和才艺展示等方式,生动展示了濮阳市第三届“新时代好少年”的先进事迹。他们中有爱党爱国新时代好少年周俊克,同心抗疫新时代好少年魏子笑、张怡硕,热心公益新时代好少年晁梓昊,创新创造新时代好少年张倬溢、肖雨菡,勤学善思新时代好少年施雨彤,文化传承新时代好少年杨源楷、孙维鹏,自强自立新时代好少年耿嘉旭。这些新时代好少年在学习和生活中积极践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年向上向善、乐观进取、遵规守纪、勤学善思的亮丽风采,为全市未成年人树立了学习的榜样。发布活动现场,与会领导为“新时代好少年”获得者、“新时代好少年”提名奖获得者颁发了荣誉证书。  

2.jpg

自2018年以来,濮阳市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等五部门已联合在全市未成年人中开展了三届“新时代好少年”学习宣传活动。此项活动的目的在于发布新时代好少年先进事迹,为全市青少年树立成长的先进典型,引领全体青少年忠于祖国、孝老爱亲、见贤思齐、向上向善,引导全市青少年刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,努力成长为“扣好人生第一粒扣子”的好少年,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。  

3.jpg

活动结束后,与会领导对市六中的文明校园创建工作进行了现场指导。在听取了张克来校长关于全国文明校园创建工作的汇报后,市委宣传部副部长、市文明办主任李亚丽等领导都对市六中文明校园创建工作给予了充分肯定,特别是对“志向六中”的文化品牌、规范的青少年宫建设、“记录微美瞬间,添彩文明校园”微美工程等创建活动给予了高度评价;希望市六中进一步拓展文明校园创建外延,丰富文明校园创建内涵,创新文明校园创建举措,充分发挥全国文明校园的引领辐射和带动作用,争做全国文明校园创建排头兵,为我市成功蝉联全国文明城市做出更大更新的贡献! 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]