首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中原鲲鹏生态创新中心到濮阳职业技术学院洽谈校企合作产教融合

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-18 11:11:51   导出文档

6月5日下午,中原鲲鹏生态创新中心品牌培训总监吕东阳一行6人来濮阳职业技术学院洽谈校企合作产教融合事宜。党委副书记、院长刘东波出席会议并讲话。党委副书记宋富勤,校领导丁翠玲、郑兆顺、杨世宇、张军,以及相关处室和教学单位负责人参加了会议。  

刘东波对中原鲲鹏生态创新中心的到来表示热烈欢迎。他指出,濮阳职业技术学院一直瞄准行业发展方向与产业需求进行前瞻性思考和布局,不断深化教育改革,并取得了不错成绩。希望通过双方的接触与交流,尽快寻找到新工科背景下相互契合的切入点开展深层次合作,为国家自主品牌的崛起,做出应有的贡献。并要求相关教学院部与中原鲲鹏生态创新中心就下一步合作进行深入沟通。  

吕东阳详细介绍了中原鲲鹏生态创新中心的基本情况以及华为云鲲鹏人才培养解决方案。  

丁翠玲就濮阳职业技术学院基本情况以及阿里云大数据学院的专业设置做了简要介绍。  

随后双方就相关专业课程的植入、教学方式、工程师授课、提升相关专业学生就业能力等问题进行了深入地沟通与交流。  

据了解,在2019年数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会上,华为与河南省政府共同建立中原鲲鹏生态创新中心,成立鲲鹏产业联盟,培养满足河南省软件产业发展的华为鲲鹏生态产业人才,携手打造鲲鹏计算产业资源高地、生态高地,助推河南数字经济发展。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]