首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全民公益日|清洁家园爱卫有我

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-18 11:09:52   导出文档

5月30日是我市2020年第五个“全民公益日”。为巩固文明城市创建活动,提升文明城市创建水平,根据市文明办统一安排,我校积极组织开展了“清洁家园,爱卫有我”主题志愿服务活动。  

濮阳职业技术学院本科教学部、直属第七党支部、能源与化学工程学院、生物与食品工程学院、经济管理学院、建筑工程学院积极响应,主动参与,通过卫生清洁、宣传讲解、清理城市牛皮藓等方式,用实际行动为文明城市创建尽一份力。  

本科教学部  

5月30日上午,本科教学部党员志愿者们奔赴城乡结合部后皇甫村街道,主要对村主街道及道路沿线开展清洁卫生大扫除活动,彻底清理各类卫生死角、垃圾堆放点以及小广告。并劝导纠正了村民的一些不文明不环保行为,更进一步的践行了志愿者精神,把“全民公益日”活动实实在在地开展了起来。30日下午,教师志愿者们开展了“文明健康,有你有我”宣传志愿服务活动,通过宣传画册,向返校学生宣传普及防疫注意事项,让防疫知识走进校园。  

直属第七党支部  

直属第七党支部在教师公寓区开展志愿服务活动。志愿者们对社区内的杂物和垃圾进行了清扫。同时,向居民宣传了遵守秩序、爱护公物的重要意义。通过活动的开展,公寓区道路两侧的垃圾全部清理干净,居住环境更加洁净美丽。  

能源与化学工程学院  

5月29日上午,能源与化学工程学院开展教学楼环境卫生大清扫行动。全体教职工积极参与,对教室、实验室、楼道、走廊等集中清扫,并对楼梯下垃圾堆积、实验实训室废旧仪器设备进行全面清理。  

生物与食品工程学院  

5月31日,生物与食品工程学院志愿者一行8人,在市马颊河体育公园开展环境卫生大清扫行动。志愿者们对公园内各类卫生死角、垃圾堆放点和小广告、果皮纸屑、杂草等进行全面清理,积极带动游玩群众自觉告别陋习和不文明行为。同时呼吁公园群众自觉营造整洁优美的宜居环境。  

经济管理学院  

5月30日上午,经济管理学院党总支围绕文明城市创建,在阳子路旁的河道开展志愿服务活动。志愿者们对河道岸边的杂草、烟头、白色垃圾以及水面上的污染物等,进行了清理。  

建筑工程学院  

5月29日下午,建筑工程学院在实训楼开展义务劳动。志愿者们从实训楼前广场开始,分别对一楼建筑仿真工艺实训中心、二楼建筑测量实训室、土工实训室、CAD绘图教室、水泥砂浆实训室及楼道等多个地方进行垃圾清除和地面保洁。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]